>kouさん
はじめまして!・・・かな?
沖縄在住のペペレと申します。
SPAMうまいですよね〜!
こちらでは、ポークの缶詰は大抵どこのスーパーでも
手に入るし、いろいろな料理に登場する
代表的な食材です。
ちょっと小腹が空いたときは、ハンバーグを少し厚くしたような
おにぎりの上に、薄く切って焼いたポークと玉子焼きを乗せて
海苔で巻いて食べるとうまいですよ〜♪
簡単ですのでぜひ試してみてください。
こっちの人は、”ポー玉(ポーク玉子と言う意味デス)と呼んでいます。
泡盛もたくさん種類があるのですが、おすすめは
残波(ざんぱ)≠ニ言う銘柄です。
(白)と(黒)の2種類がありますが、(白)の方が
泡盛独特の香りも少なく、飲みやすいのでお勧めです。
ちなみにアルコール度数は25度です。
お酒をよく嗜む方には、20年物、30年物の
古酒(クース)と言うのもあります。
酒を寝かせることで、味がまろやかになるらしいです。
こちらはアルコール度数30度から40度くらいです。
もし気に入ったのがあれば教えてください。
泡盛なら大抵どんな種類でも調達できますので。
でわでわ
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