Genさんへの電子メール
記事番号1754278079を投稿したGenさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
Gen> 圧縮比の件でアドバイス頂きたく書き込みさせて頂きます。 Gen> 当方、現在C32Bのエンジンオーバーホールをしています。 Gen> ヘッド周りはポートの段付き修正&磨き、バルブ磨きをして加工屋さんに出しました。 Gen> 加工屋さんにはバルブのシートカット&出代合わせ、燃焼室容量合わせをお願いしており、これから加工に入るところです。 Gen> 燃焼室とバルブを研磨していて出代も合わせるので、微々たるものかとは思いますが圧縮比が少し下がる側になっているかと思います。 Gen> 圧縮比は計算してもらってヘッド面研量にて圧縮比を合わせようとしていまして、当初ノーマルの10.2に合わせようと思っていたのですが、少し上げられないかと思い始めました。 Gen> ちなみにECUはノーマル、ピストンも純正でオーバーサイズにはしていません。吸気ノーマル、排気はマフラーのみです。 Gen> 「このぐらいまでなら圧縮は上げて良い」、「ノーマルに合わせた方が良い」などアドバイス頂けると助かります。ノーマルが無難であることは間違いないですが、圧縮を上げるとパンチが出るなどのメリットもありそうなので迷っています。 Gen> クルマの使い方としては街乗りほぼ無しでサーキットがメインの使い方になります。 Gen> よろしくお願い致します。
画像添付
ファイル