Shinichiro.Yonezawaさんへの電子メール
記事番号1739234003を投稿したShinichiro.Yonezawaさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
Shinichiro.Yonezawa> お世話になっております米澤といいます(以前、ATミッション交換、ALB後期交換等、EPSラック交換等を行ってもらいました) Shinichiro.Yonezawa> さて、今回は、TCSチェックランプ点灯についてです。はじめの症状は、3500rpmぐらいでTCSチェックランプ点灯で、ディーラーに入庫したのですが、診断等を行っている間に、TCSチェックランプ常時点灯(リセット後も)になってしまいました。ディーラーからはTCSコントロールユニットとスロットルアクチュエータの交換を提案されました。しかし、TCSコントロールユニットは「ゴソウダンパーツ」になっていて受注可否/納期不明とのこと。ひとまず、メーカー問い合わせを入れてもらっているところです。 Shinichiro.Yonezawa> そこで、ご相談なのですが、 Shinichiro.Yonezawa> 1.TCSコントローラの修理は可能でしょうか? Shinichiro.Yonezawa> 2.仮にTCSを無効化した場合、車検を通すことは可能でしょうか? Shinichiro.Yonezawa> 3.他に解決案があれば、ご教示願います Shinichiro.Yonezawa> お忙しいところ恐縮ですが、どうぞ、よろしくお願いいたします。
画像添付
ファイル