とんとんさんへの電子メール
記事番号1699706352.3を投稿したとんとんさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
とんとん> TYIZさん とんとん> とんとん> とても詳しく丁寧にお教えいただき、心から感謝しております。 とんとん> TYIZさんからの「マイル仕様ではないのか?」の見解や推察に、ピンと来るものがあって、さっそくメーター分解して「ギアの色」を確認したところ、まさに「緑色」でした!!! とんとん> とんとん> 本当にありがとうございました! とんとん> とんとん> 当方のNSXは間違いなく「国内仕様・km表示車」ですので、何らか過去のオーナーがマイル表示のオド&トリップに付け替えていたようですが、もはや真意は分かりません(泣。。 とんとん> 実は最近になって購入した中古NSXで、もともとメーター交換歴もあって「走行不明車」だったので、実際の走行距離自体は気にしていないものの、今後の車両管理がすごくややこしいことになるので、早めに「キロメーター仕様」のオド&トリップに交換したいと思います。 とんとん> とんとん> 幸いなことに、ネット上の個人売買で「km仕様オドメータ」だけは入手できました。 とんとん> ドラムギア比のみでマイルとキロメーターそれぞれに対応しているだけだとしたら、トリップを「マイル仕様」のまま、オドメータだけ「km仕様」に交換しても、オドとトリップそれぞれの動作には問題はないと考えてよろしいでしょうか。 とんとん> トリップメーターは引き続きネットで探していきたいと思います。 とんとん> とんとん> 続けての質問になってしまい、すみません。 とんとん> どうぞよろしくお願いします。
画像添付
ファイル