とんとんさんへの電子メール
記事番号1699706352を投稿したとんとんさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
とんとん> いつも楽しく拝見しております。 とんとん> とんとん> 最近、実際に走った走行距離感に対して、トリップメーターの表示が妙に少なく感じたので、実験的に実際距離とトリップメーターの差異を調べてみました。 とんとん> すると、実際距離よりも6割ほどの距離しか示していなくて、故障であることが分かりました。 とんとん> さらに、オドメーターも心配になったので同じように調べたところ、困ったことに、トリップメーターとオドメーターはまったく同じ距離数を表示していました。つまり、オドメーターのほうも実際距離に対して6割ほどの距離しか表示しない故障状態になっていました。 とんとん> とんとん> オドメーターとトリップメーターの構造上のことが分からないのですが、それぞれの距離表示はズレない仕様になっているのでしょうか。 とんとん> また、今回の場合、オドメーター&トリップメーター自体の故障なのか、ここ以外のところに原因があるのかが分からず、困っておりました。オドメーター&トリップメーターの新品交換で治ればいいのですが、やはり、もうちょっと難解な部類の故障なのでしょうか? とんとん> とんとん> 症状的に見て、専門的な修理が必要と考えられ、このような場合の修理も可能でしたら、T3TECさんにメーター本体をお送りして修理依頼したいと考えております。 とんとん> とんとん> アドバイスいただけると嬉しいです。 とんとん> よろしくお願いします。
画像添付
ファイル