bunbunさんへの電子メール
記事番号1653813885を投稿したbunbunさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
bunbun> TYIZさん、こんにちは。 bunbun> bunbun> TYIZさんの投稿に刺激され(笑)、ナビの角度を起こした取付をしましたが、 bunbun> ステアリングリモコンとフィルムアンテナのリアパーティションガラス bunbun> への移設も実施しました。 bunbun> bunbun> ナビの角度はわずかしか起きていませんが、 bunbun> これだけでも以前とはずいぶん違って、 bunbun> 少なくとも光の反射で全く画面が見えないということが bunbun> なくなった気がしており、大満足な結果になりました。 bunbun> bunbun> ステアリングリモコンはAmazonで一般向けのものを購入。 bunbun> ナビ付属のケーブルにステアリングリモコンのレシーバーを bunbun> 取り付け、ナビの学習機能を利用してリモコンのボタンに機能を bunbun> 割り当てることができます。 bunbun> 最初4つのボタンしか割り当てできなくてこれは失敗したかと思いましたが、 bunbun> 付属のボタン電池を新品に交換すると無事全ボタンに割り当てできました。 bunbun> 音量調整はもちろん、AVソースの切り替えやナビ画面AV画面切り替え等 bunbun> が運転しながら手元で操作できてかなり快適です。 bunbun> bunbun> フィルムアンテナのリアパーティションガラスへの貼り付けですが、 bunbun> TV映りは全く問題ないし、フロントガラスはドラレコとETCアンテナのみ bunbun> になってかなりすっきりしてこれにも大満足。 bunbun> bunbun> 今回のナビ関連の作業を実施したおかげで、 bunbun> これからより快適にNSXでのドライブを楽しむことができそうです。 bunbun> また何か自分のような素人にもできる作業がありましたら、 bunbun> ぜひ掲示板で紹介していただければと思います。 bunbun> bunbun> 追伸 今回作業をしていて、自分の配線の取り回しは bunbun> つくづく酷いなと痛感しました(笑) bunbun> これではダッシュボード外しが必要な作業を依頼した際は、 bunbun> 追加料金を請求されても仕方ないかと(笑) bunbun> 後付けの電装品の配線の仕方について何かコツとかあるんでしょうか…。
画像添付
ファイル