もと@沖縄さんへの電子メール
記事番号1586483092.8を投稿したもと@沖縄さんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
もと@沖縄> >TYIZさん もと@沖縄> そうですか、健全な状態であれば気にしなくて良いはずなんですね。 もと@沖縄> 残念ながら屋外保管なので、保護策としてカバーは付けておきたいところですね。 もと@沖縄> もと@沖縄> >Getsさん、 もと@沖縄> 情報ありがとうございます。確かにこの方法(戸あたりテープ+雨樋)なら簡単で、エンジン熱こもりの可能性も無いですね。この方法、スマートですね。 もと@沖縄> これならカバーの製品化は不要ですし、ヘッドカバーを目視できるのが良いですね。皆さん色々考えてますね。 もと@沖縄> もと@沖縄> >Blackさん、 もと@沖縄> 私の車はAcura左ハンドルのフォーミュラーレッドです。多分沖縄でAcuraNSXは私一人だと思います。 沖縄に来られる際には、よろしければご連絡ください。このメッセージに連絡できるようにアドレスつけておきました。ヤンバルドライブ、良いですね。早朝、夕方には何度かヤンバルクイナを目撃しました。 もと@沖縄> もと@沖縄> 沖縄ではNSXはほとんど見ませんね、私は沖縄に移住して11年ですが、一年に一回ぐらいしか見かけません。当然NSXをメインに整備してくれるところなど無いですが、車社会なので修理工場は多々あります。その中から人伝いで良い工場を教えてもらって整備しているのが実情です。ただし当然ですが、NSXに詳しいわけでないので、トラブルがあると自分で問題箇所をマトをつけて、自分でパーツを購入(私の場合、特にAcuraなので部品が国内仕様と異なるケースあるので)して持ち込みで直してもらうのが常です。NSXを見せるだけで、難色を見せて修理対応不可と回答するショップさんもあります。(というか、触りたく無いというショップの方が多い。。。)なので可能な限り県外で直してきてから沖縄に来られることをお勧めします。私はアメリカから日本に並行で持ってきて、モータースポーツ系のショプにお願いして、多々パーツを交換してもらいました。 いつかT3TECさんに持ち込んで、フルメンテをお願いしたいと夢見ています。
画像添付
ファイル