大山さんへの電子メール
記事番号1570577754を投稿した大山さんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
大山> お世話になりました。10年以上前になるかと思います。 大山> 大山> その節は、色々とお世話になりました。 大山> 大山> 大山> その後の約10年トラブル無く過ごしてきましたが、先日サーキット走行にの時に異変に気づきました。 大山> 大山> 大山> んっ。いつもよりパワーが無い。 大山> 大山> アイドリングから空ぶかしさせると、ドドドと回転ばらつきと振動を感じる。 大山> 1気筒死んでる感じ。 大山> 大山> 大山> その後、整備工場で、 大山> プラグチェックしたところ、多少の煤け感じはあるものの異常なし。 大山> 新品コイルへの交換を行うも症状の改善なし。 大山> 大山> まさの、シリンダ、ピストン、バルブの損傷を疑い、コンプレッション測定を行うも、全気筒ばっちりそろった圧縮状態で良好。 大山> 大山> 大山> 素人なりに考えると、残す疑念は、「インジェクター」 大山> 大山> インジェクター以外に原因は考えられそうでしょうか? 大山> 大山> 追記・・・今回の走行は、ガソリン満タンにしての約一年間、三ヶ月に一度、車庫内で15分程度暖機させるだけの保管の状態でした。 大山> 1年間、ガソリンが入れ替わってないので、サーキット走行前に、ワコーズのフューエル1を2本投入しました。 ← これが悪さしてるのかなあ。 大山> 大山> 大山> 大山> 大山より・・・10年ぶりの問合せ。
画像添付
ファイル