Genさんへの電子メール
記事番号1564303013.1を投稿したGenさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
Gen> TYIZ様、何時も楽しく拝見させて頂いております。 Gen> タイムリーに自分のNSX(2002年クーペ MT)も先日エンジンを掛けると僅かですがアイドリングで振動を感じるようになりました。 Gen> 関係ないかもしれませんがエンジン始動直後にマフラーから白煙が出て、初めての事だったので焦りましたが程なくして白煙は消えました。特に異音と思われるものはありませんがこの後から振動が大きくなった気がします。 Gen> ガレージ保管していて雨の日には乗らないのでここに書かれているような原因かどうか分かりませんが気になりますので書き込みさせていただきました。以前書かれていた洗車が原因かもしれません。 Gen> アイドリング以外は振動は気になりませんし今日全開してみましたがパワー感も変わらず快調でした。 Gen> しかし、アイドリング状態からほんの少し(1500回転ぐらいまで)空ぶかしした直後に何回かストールしそうになりました。映像を取ろうとしたら症状がなくなりその後症状は出ませんでした。依然微妙に振動は感じます。 Gen> やはりコイルかプラグが原因でしょうか。あるいは月に一度くらいしか乗らないのでそれが悪さをしているのか、、、見解をいただけると幸いです。
画像添付
ファイル