managahaさんへの電子メール
記事番号1462780607を投稿したmanagahaさんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
managaha> TYIZさんはじめまして。 managaha> 3年間NSXを探し続けてやっと今年オーナーになったmanagahaと申します。 managaha> モデルはNA1のクーペ(MT)です managaha> ほぼノーマル仕様です managaha> managaha> ここの掲示板もNSXを買う!と決めてからしょっちゅう覗くようにしています。 managaha> 最近暑くなった為エアコンをONにしたところ、背中のエンジンルームから「グォーン」 managaha> というか「ガラララララ」というか異音がしています。 managaha> エアコン動作中はいつも音がするわけではなく、停止時や低速時のみ発生しているようです。 managaha> エアコン自体はきちんと冷風も出ており、温度調節や風量等の調整も出来ているため managaha> 基盤側の故障やガス漏れでは無いと思います。 managaha> managaha> エアコンコンプレッサーが壊れかかっているのかなとも思い販売店に相談もしましたが managaha> 「エアコン自体が効かないわけではないのであくまで音の問題であり、保証対象外」と言われました。 managaha> NSXの新車に乗ったことも無いため、この音が正常かどうかも判断できないので managaha> 近々お伺いしたいと考えております。 managaha> managaha> もしコンプレッサーの単体障害だとしても現在冷媒もR12なので、コンプレッサー交換& managaha> R134aへの交換&パッキン類の交換などどのくらいの金額になるのでしょうか。
画像添付
ファイル