埼玉人さんへの電子メール
記事番号1428764106を投稿した埼玉人さんはメール転送希望(Eメール非公開)ですので、
ここに記入した内容を転送します。ただし、確実に相手に配信することを確約するものではありません。
名前
Eメール
タイトル
本文
※引用文は必要最小限にしましょう.
埼玉人> はじめて投稿いたします 埼玉人> まことに恐れ入りますが、もしご意見いただけたらと思います。 埼玉人> こちらのサイトは、NSX所有者の方に紹介いただきました。 埼玉人> 埼玉人> さて、私のNA1のことなのですが、冷却水漏れをおこしました。 埼玉人> それが謎だらけなのです。 埼玉人> 埼玉人> まず、普通に走っており、コンビニへ。 埼玉人> 再スタートしたところ、冷却水漏れが発生! 埼玉人> エンジンルームから煙が!道路に緑の大量の冷却水が! 埼玉人> あわてて近くの整備工場にかけこみ、修理依頼をしました。 埼玉人> 埼玉人> しかし、待つこと二週間 埼玉人> 埼玉人> 整備工場では冷却水漏れの再現がないとのこと。 埼玉人> アイドリング五時間、走行テストや、圧力かけたりしたが冷却水漏れが再現しなかったというのです 埼玉人> 埼玉人> 冷却水漏れして、その工場にかけこんだので工場のひとも見てはいるのですが、あれから再現しないのでどうしようもないとのこと。 埼玉人> 埼玉人> 『エンジンルームも汚れてないし、ホースが割れてたらすぐ再現するはず。不思議だねー』って言われました 埼玉人> 仕方なく引き取って帰ってまいりました 埼玉人> その道30キロ 埼玉人> ほんとに再現なく、何事もなく帰れたわけです 埼玉人> 埼玉人> しかし、 埼玉人> 埼玉人> 本日あらためてエンジンかけて、おそるおそる近くを走行するなど一時間なにごともない、その矢先、 埼玉人> 突然、また冷却水漏れが発生! 埼玉人> エンジンルームを見ても、冷却水タンクや、キャップも正常。 埼玉人> ただ、プゥーン、クィーンとでかい音がしつつ、冷却タンクのかなり下のほうから煙がボワーとでております。 埼玉人> 車の底には緑の冷却水が大量に漏れていました(T_T) 埼玉人> 前回も今回も水温計は真ん中あたりでオーバーヒートはありません。 埼玉人> 埼玉人> 漏れの場所は、白い冷却水ボックスの底のほうで、助手席よりのほうのようです。ボックスから漏れてるのか、ホースからなのかは底からなのでみえませんでした。 埼玉人> 埼玉人> まっ、またか! 埼玉人> すぐホンダに相談してみましたが、 埼玉人> 埼玉人> 『普通冷却水は上から漏れるが今回それはない。かといって先日は何事もなく帰ってこれたということはホースも原因ではないと思う。謎です』とのこと。 埼玉人> 埼玉人> 前回の修理工場でも再現せずで、どこからも漏れてないとのことだったので、ホンダに出しても同じかもしれません 埼玉人> 埼玉人> 何卒お知恵をお与えいただけたらと思います。
画像添付
ファイル